Обзор и выбор пресс-грануляторов

obzpg1

Станок для производства пеллет считается одним из главнейших технических узлов любого современного завода, основным профилем профессиональной деятельности которого является высококачественное гранулирование кормов. Именно поэтому к выбору такого оборудования нужно подходить очень внимательно и осторожно, дабы приобретенная техника правильно вписалась в рабочий процесс и смогла проработать без сбоев длительное время.

Многообразие выбора

Если вы планируете приобрести станок для изготовления пеллет, то приготовьтесь к тому, что неожиданные проблемы возникнут еще на стадии его выбора. Дело в том, что в настоящее время в продаже имеется оборудование от самых различных производителей, поэтому сориентироваться в большом количестве предложений зачастую очень сложно. Мы дадим вам несколько ценных советов, следуя которым вы сможете свести трудности выбора к минимуму.

При выборе страны-производителя можете смело руководствоваться личными предпочтениями. Мы бы советовали вам обратить пристальное внимание на продукцию российский предприятий, так как она лучше адаптирована под отечественные реалии, однако если вы предпочитаете европейские бренды, то пожалуйста. Главное, чтобы линия по производству пеллет была качественной и надежной.

Станок для изготовления пеллетов из опилок, цена которого может быть довольно высокой, должен иметь сертификаты качества, дабы вы могли удостовериться в том, что приобретаемое вами оборудования действительно оригинальное. Что же касается типа привода и матрица, то здесь нужно отталкиваться от того, на каком конкретно предприятии будет установлен аппарат для изготовления пеллет.

Субъективность выбора

Перед тем как установка для производства пеллет будет спроектирована и выбрана, мы стараемся учесть все пожелания и требования заказчика. Как правило, большинство клиентов совершенно не учитывают специфику практической работы и выдвигают свои условия только на основе технических характеристик необходимого им оборудования. Такой подход в корне неверен, поэтому мы стараемся объяснить всем заказчикам, чем нужно руководствоваться при оформлении заказа, дабы итоговый результат оказался максимально эффективным.

Объективность выбора

Купить станок для изготовления пеллет достаточно просто, однако правильно выбрать его – это задача уже посложнее. В целом можно выделить несколько критериев, опираясь на которые необходимо подбирать оборудование:

• Электрическая мощность. Выбирается в зависимости от того, из какой породы дерева вы собираетесь выпускать гранулы. Примерная мощность в пересчете на одну тонну должна составлять 70-100 кВт.
  • Страна-производитель. Лучшие станки производятся в США, Голландии и Германии. Что же касается дешевой китайской и украинской продукции, то с ней лучше не связываться.
  • Конструкция пресса. Каждый станок для производства пеллет, цена которого выше средней, имеет довольно сложную конструкцию. Впрочем, переплачивать не стоит – если выбранное оборудование удовлетворяет вашим запросам, то нет смысла «перепрыгивать» на более дорогостоящую технику.
  • Стоимость комплектующих. Качественный станок для гранулирования кормов, цена которого может быть самой различной, нуждается в регулярном обслуживании и замене изношенных деталей. Старайтесь приобретать такое оборудование, покупка запасных деталей для которого не будут требовать больших финансовых расходов.
  • Сроки и процедура поставки.
  • Уровень реальной производительности.

Наши предпочтения

Нашими специалистами разработанная следующая схема поставок грануляторов:

• производительность до 1,0 т/час – грануляторы ОГМ-1,5;
  • производительность от 2,5 т/час – грануляторы СРМ;
  • производительность 10 и 25 т/час – грануляторы Dieffenbacher.

В том случае, если нужного вам гранулятора в каталоге нашей компании не обнаружится, мы не станем вам навязывать другую модель. Компания «Лесинтех» уважает выбор своих клиентов и всегда готова пойти на компромисс. Мы дорожим своей репутацией и гарантируем, что сотрудничество с нами оправдает ваши надежды на все 100 %.